昨年に引き続き、今年もレストラン研修に行かせていただきました。
今回研修させていただいたレストランは、東京都渋谷区恵比寿にある「ユーゴ・デノワイエ」さんです。
ニューヨークタイムズで「世界一のお肉屋さん」と紹介されたパリで人気のお肉屋さんの日本一号店です。
入店して感じたのは、店内はカジュアルな雰囲気で年齢層は若い方が多い印象でした。
実際に食事をしてみたら、とてもボリュームがあったことに驚きましたが、最後のデザートまで大満足でした。
その中でも梅山豚のカツサンドは、カツが分厚いのにすごくやわらかくて私のお気に入りになりました。
ユーゴさんはレストランだけでなくお肉屋さんでもあるので、1階でお肉の販売もしています。
食事をしたあとに購入することもできるので、おいしいお肉を自宅で調理をして召し上がることが出来ます。
機会がありましたら、ぜひ寄ってみてはいかがでしょうか。