9月6日、東京・銀座のベージュ東京さんへ訪問研修に行きました。
ベージュさんはアラン・デュカス氏とシャネルのコラボレーションによって誕生されたフレンチレストランだそうです。
店内はとても天井が高くてベージュや白を基調としていて明るく、開放感のある空間が広がっていました。
お料理は前菜、魚料理、肉料理、デザートをいただきました。
メインの肉料理では梅山豚のロースを使った料理を食べたのですが、脂の部分まで甘くてジューシーで、添えのお野菜、茸も美味しくて感動しました。
デザートもマカロン、バニラアイス、ミルフィーユ、そしてシャネルのボタンをイメージしたチョコまでいただいて、お腹も気持ちも満腹になれました。
特に、タヒチ産のバニラビーンズを使ったバニラアイスは濃厚で香り高くて、今まで味わった事のないアイスでした。
ほんの数時間でしたが、幸せな気持ちにさせてくださったベージュ東京のみなさん、本当にありがとうございました。
これからの仕事に生かしていきたいと思います。